新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@ vip.163.com

朔城區四中佔義校區:落實“雙減”政策 強化作業管理

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  教育

黃河新聞網朔州訊“雙減”之路,道阻且長,行則將至。“減”字當頭,以查促教。從開學初,朔城區四中教導處制定周密的常規作業檢查計劃,每週一、週二、週三、週四按學科進行作業檢查。

作業檢查的內容包括:學生作業本上交率;作業內容是否科學;書寫是否工整認真;教師批改是否及時,有無日期;有無等級;有無二次訂正復批;是否有代批、漏批現象;作業時間是否把握恰當等,體現了分層次的“基礎作業+彈性作業”的特色作業。

“課後服務時間,老師們耐心輔導學生寫作業,答疑解惑,力爭學生在校期間完成書面作業。

劉校長表示作業是課程與教學活動的重要組成部分,必須按照教育性、科學性、層級性、拓展性、技術性、協同性的原則,履行“五育”並舉職責,按照“作業領域多元,作業方式多樣”的要求,突出主題性、過程性、實踐性、體驗性,體現 “身心健康優於學業成績”的育人理念。!

我校區將繼續貫徹落實“雙減”和“五項管理”政策,以不破樓蘭終不還的決心,咬定青山不放鬆的韌勁,着力落實“作業管理”要求”,抓常規,抓重點,抓管理,從而促進教學質量的提高,促進學生全面、健康發展。(李超慧

 

 

 

[編輯:鄭斌]